Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 34 35 »
Показано 256-270 из 516 сообщений
261.
Irina
(23.10.2007 14:57)
0
Уважаемый Сергей Дмитриевич! Разрешите воспользоваться Вашим сайтом и пригласить всех птицеводов на выставку в Москву (Балашиху)16-18 ноября. Ждем всех желающих. Сергей Дмитриевич, а у вас есть возможность приехать пообщаться?
Ответ: ПОЖАЛУЙСТА.
|
260.
Анна
(23.10.2007 14:00)
0
Серей Дмитриевич! Подскажите пожалуйста какое глистогонное средство сейчас для кур лучше использовать? Некоторые птицы уже в линьке, а какие-то вот вот залиняют!
Ответ: Я в последние 2 года применяю ПАНАКУР 22,2%- гранулят. К сведению: Содержание большого количества птицы на полу, на земляных выгулах, на одних и тех же водоемах, содержание молодняка без достаточной изоляции от взрослой птицы или на площадях, ранее занятых взрослой птицей, создает благоприятные условия для заражения птиц гельминтами. Из гельминтозов кур наиболее распространены нематодозы, протекающие преимущественно в виде смешанных инвазий, вызываемых аскаридиями и гетеракисами, меньше — аскаридиями, гетеракисами и капилляриями. В результате снижаются привесы, яйценоскость, а при сильной инвазии — гибели птицы от истощения, интоксикации организма. ПАНАКУР 22,2%- гранулят - антигельминтный препарат, действующим началом которого является фенбендазол. Последний обладает широким спектром антигельминтного действия, активен в отношении всех стадий развития нематод желудочно-кишечного тракта (яиц, личинок и взрослых особей). Панакур показан для борьбы с аскаридозом и гетеракидозом птиц в дозе 50 мг/кг массы в течение 4 дней. 40 г достаточно для проведения курса лечения 57 голов взрослых кур. ТЕТРАМИЗОЛ - 10%, 20% — антигельминтный препарат широкого спектра действия. Активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта. В птицеводстве применяют при аскаридозе, гетеракидозе, капилляриозе и др. Тетрамизол применяют без предварительной диеты и слабительных средств, однократно в утренние кормление по действующему веществу 20 мг/кг массы (по тетрамизолу 10% — 200 мг/кг, 20% — 100 мг/кг) 100 грамм Тетрамизола-10% достаточно для обработки 143 курицы. (Препараты ВИК) Но есть ещё много других препаратов.
|
259.
А. Вахрамеев
(22.10.2007 21:30)
0
"В порыве" недосмотрел. Перепутал родных братьев фурацилин и фуразолидон. Последний безвреднее, но противопоказания те же, что и у фурацилина. Приведу еще слова зав кафедрой болезней птиц ветакадемии С-Пб Соколовой Л.Н. "Леченый молодняк не может быть хорошим племенным"
|
258.
А. Вахрамеев
(22.10.2007 21:08)
0
Поддерживаю Анатолия. Не злоупотребляйте лекарствами. Зачем нужна птица, если она не может жить без лекарств? Добавлю, что фурацилин далеко не безвредное средство и бьет не только по почкам птицы, получающей излишек лекарства.
|
257.
Irina
(22.10.2007 18:33)
0
Если это болезнь марека, то надо избавляться не от особи, а от стада.
|
256.
Анатолий
(22.10.2007 13:22)
0
ГРАЖДАНЕ!!!! Не злоупотребляйте лекарствами. Алексей тебя попоить месячишко другой ПУРГЕНОМ.
|
255.
Анатолий
(22.10.2007 13:13)
0
Виктор новенький -Это скорее всего Марек . Избавьтесь от этой особи . Беда может быть значительной для всего стада.
|
254.
Алексей Вологда
(22.10.2007 13:01)
0
У МЕНЯ ЖИВЫ:) индюшат лучше поить почти с рождения. У них слабые животики и они более капризны к еде, давая им фуразолидон этой проблемы не стало. даю уже месяца полтора 5-6 дней в неделю. Остальной птице раза 4-5 в неделю.. Не много ниже обсуждали болезни. Ларинготрахеит, по описанию - как у людей через сырость и холод, и кокц и гистом - тоже сырость и грязь, и там и там кашель.. я честно - в рот своим не смотрел, но мне кажется - кашлять при сух. подстилке и фурозал. стали меньше... Короче:) у меня не отравились!, а как долго поить? - не знаю, наверно пока не отравятся:)
|
253.
Виктория
(22.10.2007 12:12)
0
Скажите, для профилактики метронидазол ( или фуразолидон) сколько дней поить? Это к Алексею Вологде про 4 табл на литр. Они, простите, не отравятся если поить долго?
Ответ: Какой возвраст птицы? Кокцидиоз это болезнь всё-таки молодняка. Большинство цыплят переболевают кокцидиозом в 20 - 45 дневном возрасте (от 4 до 80 дней), взрослые куры могут заболеть если до начала яйцекладки содержелись на сетчатых полах и " не встретелись во время с сей прелестью". Лучше использовать АМПРОЛИУМ 30% водорастворимый порошок для лечения и профилактики кокцидиоза цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и племенной птицы. С питьевой водой препарат применяют: бройлерам с профилактической целью — с 3-5 дня в течение всего периода выращивания, в суточной дозе 2 г препарата на 5 литров питьевой воды и исключают из рациона за 5 дней до убоя; с лечебной - назначают препарат на 5-7 дней в суточной дозе 4 г на 5 литров воды. Для ремонтного молодняка: с профилактической целью - с 3-5 дневного возраста до 16 недель в суточной дозе 200 г на 500 л воды; с лечебной целью в дозе 400 г ни 500 литров, на 5-7 дней. Возможно применение Ампролиума 30% и с кормом в те же сроки, в дозе 400 г на одну тонну комбикорма с целью профилактики и 800 г на одну тонну комбикорма в период лечения, при этом курс лечения составляет 7-10 дней. НЕ применять для кур несушек.
|
252.
виктор новенький
(22.10.2007 10:50)
0
скажите, что может быть с шелковой курицей: на днях ей как-то завернуло голову на бок( ей месяцев 4-5 от роду) будто парализация шеи с наклоном и чуть вытянута: один глаз в пол, другой наверх. Ходит, ест. Что бы это могло быть и как с этим бороться? Заранее спасибо
Ответ: Не волнуется, голова чуть наклонена в сторону, чуть напугалась, закручивает голову на 180 гр., а то и больше? ( если одна).Такое бывает преимущественно у молодняка имеющего большие хохлы на мозговой грыже. Скорее всего это следствие удара. Иногда проходит, чаще нет. (если много таких, то, возможна, болезнь Ньюкасла).
|
251.
Надежда Ивановна
(22.10.2007 10:46)
0
Куру не спасла... Попробую изатизон.
Ответ: Уважаемая Надежда Ивановна! Даже при лечении обычных кур прогноз при очень многих заболеваниях - сомнительный или того хуже неблагоприятный, а уж таких как шабо , шелковые и им подобные... Вам можно только посочувствовать..
|
250.
(20.10.2007 21:34)
0
Применение аэрозоля ИЗАТИЗОН при ИНФЕКЦИОННОМ ЛАРИНГОТРАХЕИТЕ.
Ответ: Применение аэрозоля ИЗАТИЗОН при инфекцион- ном ларинготрахеите кур (ИЛТ). ИЗАТИЗОН- маслянистая жидкость темно-желтого цвета, горьковатого вкуса, со специфическим запахом. С профилактической целью АЭРОЗОЛЬНО изатизоном обрабатывают птиц, находящихся в угрожаемых по заболеванию птичниках неблагополучного по ИЛТ хозяйства. Изатизон применяют: 3 курсами с интервалом 10-12 дней по 3 дня подряд. Препарат распыляют из расчета 1 мл на 1 м3 помещения для цыплят в возрасте до 41 дня; 1,5 мл на 1 м3 - в возрасте 42-53 дня; 2 мл на 1 м3 - возрасте 54 дня и старше. Изатизон быстро проникает в верхние дыхательные пути и легкие, удерживаясь в них в вирусостатических концентрациях против возбудителя инфекционного ларинготрахеита в течение 24 часов. ЛЕЧЕНИЕ: молодняк кур, находящийся в помещении, где болеют птицы ИЛТ, обрабатывают путем распыления препарата из расчета 3 мл на 1 м3 помещения четыре дня подряд. Птицу старше 150 дней обрабатывают из расчета 3 мл на 1 м3 помещения два дня подряд. В зависимости от тяжести заболевания проводят 2-3 таких курса с двухдневным интервалом между ними. После окончания распыления изатизона в птичниках птицу выдерживают в аэрозольном облаке 40 минут!!!! Перед началом распыления изатизона в птичнике плотно закрывают окна, двери, вентиляционные люки. После окончании времени обработки изатизоном птичники провет- ривают: открывают люки вентиляционный системы, а в теплое время года также окна и двери. При аэрозольном распылении ИЗАТИЗОНА, необходимо надевать халаты, колпаки, сапоги, защитные очки. Аэрозоль ИЗАТИЗОНА в рекомендованных дозах не оказывает побочного действия на организм птицы. Убой на мясо птицы, которую обрабатывали аэрозолем изатизона, разрешается не ранее, чем через 2 дня после прекращения применения препарата.
|
249.
Надежда Ив.
(19.10.2007 07:48)
0
Вчера купила лекарство Интерферон ( вампулах, разводить водой и промывать), аптекарь посоветовала левомицитиновые капли. Взяла их тоже. Приступила к лечению. О резльтатах сообщу. курка стала совсем худенькой как цыпленок. Еще попробую метронизадол, как Алексей написал, 4 табл. на литр. наверное и кокцидоз у нас есть. Помет у молодняка темно коричневый и жидковатый. если капли не помогут - буду колоть, как советовал А.В., потом уже масло чайное. Не могу насмелиться, ниразу не колола. Спасибо вам за неравнодушие, а то не знаешь куда и обратиться. Как закопаю курицу, ну все думаю, брошу все это дело, ил нет. А потом отойду и опять. так и живем...
Ответ: К сведению. ИНФЕКЦИОННЫЙ ЛАРИНГОТРАХЕИТ Поражает слизистые трахеи, гортани, глаз. Относится к группе ГЕРПЕС вирусов.. Болеют куры всех возрастов и пород, фазаны и индейки. Заражение птицы происходит главным образом воздушным путем. Источник инфекции — трупы, тушки вынужденно убитой, больной птицы, тара, помет, вода питьевая и предметы ухода, подстилочный материал, загрязненные выделениями больной птицы. ИЛТ может передаваться механическим путем через загрязненные выделениями больных птиц обувь и одежду ухаживающего персонала, дикой птицей, крысами и домашними животными. Проникает через слизистую верхних дыхательных путей и ротовой полости. При высокопатогенном вирусе птица гибнет от удушья. Через кровь, разносится по всему организму и далее остаётся в клетках конъюнктивы ( глаз) и клоаки. В трахее образуется слизисто-казеозная пробка грязно-серого цвета, которая, увеличиваясь в размерах, закрывает просвет трахеи и птица гибнет от удушья. Признаки ларинготрахеита: угнетенность и отсутствие аппетита у птицы. В дальнейшем появляется кашель и признаки нарушения дыхания. При вдохе птица вытягивает шею, слышен характерный свистящий звук. Через раскрытый клюв в гортани просматривается гиперемированная слизистая и фибринозные наложения на ней, иногда видны налеты в слизистой рта и глотки. У отдельных птиц в период кашля и чихания из трахеи выделяются сгустки крови и слизи. После этого птица клинически выглядит здоровой. В большинстве случаев развивается конъюнктивит, в результате чего глазная щель из круглой превращается в овальную. У больной птицы снижается масса тела, у кур-несушек яйценоскость падает на 30—50%. В помещениях с хорошим микроклиматом, при качественном, особенно в отношении витаминов, кормлении большинство больных выздоравливает. При неблагоприятных условиях в отдельных партиях экономический ущерб вследствие гибели птицы, вынужденного убоя и браковки достигает 80%. Во многих хозяйствах с положительными результатами применяются аэрозоли йодтриэтиленгликоля и антибиотиков ( для подавления вторичной микрофлоры). С успехом испытан противовирусный химиотерапевтический препарат — ИЗАТИЗОН . На птицефабриках для профилактики респираторных заболеваний широко применяется обработка птицы парами хлора и скипидара.
|
248.
Надежда Ивановна
(19.10.2007 07:42)
0
Здравствуйте, уважаемые.Про прикрыть отверстие я уже тоже как-то подумывала, отверстие одно в потолке, второго нет, я нигде не читала про второе. Дверь, наверное, оставляем чуть приоткрытой, куры выходят в загон на улицу. Про дизинферкцию вопрос правильный, химии никакой не делала. Летом помыла курятник под напором струей воды стены, потолок, выгребла подстилку, побелила обычной известкой, засыпала новый песок и все.
Ответ: Похожее заболевание с поражением ГЛАЗ, но, внимание, ещё и репродуктивных органов (обратите внимание на скорлупу яиц). ИНФЕКЦИОННЫЙ БРОНХИТ ПТИЦ— высокозаразная болезнь, проявляющаяся поражением органов дыхания У цыплят и репродуктивных органов со снижением яйценоскости у кур. Снижаются привесы у молодняка и яйценоскость у кур. К вирусу ИБ восприимчивы куры всех возрастов, особенно 20—30-дн. цыплята. Источник инфекции — больная и переболевшая птица, выделяющая вирус при дыхании и с пометом. Распространяется через воздух и через ЯЙЦО. ИБ может возникнуть в любое время года. Тяжесть болезни зависит от условий содержания и качества кормления птицы. Болезнь усиливается при скармливании рационов с обильным содержанием белков, при стрессах, особенно при переохлаждении и сквозняках. Взрослые куры переболевают, в период болезни и до 60—100 дней после переболевания заразны. Распространяется вирус через инфицированное оборудование, клетки, кормушки, поилки, подстилку, одежду и обувь обслуживающего персонала. Патогенные микробы ( микоплазма и др.) осложняют развитие ИБ. Уремическая ( мочеточники) форма ИБ более тяжело протекает у мясной птицы, особенно у петухов. У цыплят до 30-дн возраста болезнь протекает остро и поражает до 100% птиц. В начале отмечают угнетение сонливость. Появляется кашель, а у отдельных цыплят хрипы. Затем появляются конъюнктивиты (глаза), риниты. Дыхание затруднено, цыплята дышат с открытым клювом, некоторые судорожно захватывают воздух. Развитие клинических признаков отмечают в течение недели. К концу второй недели состояние цыплят более или менее удовлетворительно. Гибель цыплят может достигать 30%. Заболевание цыплят в раннем возрасте может привести к неправильному развитию репродуктивных органов к появлению в дальнейшем кур, которые не могут нести яйца. В ''''хозяйствах с неудовлетворительными условиями содержания болезнь осложняется колибактериозом и респираторным микоплазмозом и приобретает хроническое течение. У больной птицы отмечают тяжелой формы риниты, затрудненное дыхание, хрипы, синуситы, поражение глаз ( гнойные конъюнктивиты и панофтальмиты). Цыплята отстают в росте и развитии. У взрослой птицы ИБ протекает БЕССИМПТОМНО, однако, яйценоскость снижается на 35—60%. Куры несут ЯЙЦА с ИЗВЕСТКОВЫМИ НАРОСТАМИ, ТОНКОЙ И МЯГКОЙ СКОРЛУПОЙ!!!!!. Несушки, которые только что начали нести яйца, в меньшей степени снижают свою продуктивность. Если болезнь не осложняется вторичной микрофлорой, то через несколько недель продуктивность восстанавливается, но чаще яйценоскость не достигает прежнего уровня и переболевшие куры несут ДЕФЕКТНЫЕ ЯЙЦА. Некоторые штаммы вируса ИБ вызывают заболевание с признаками нефрозо-нефрита ( поражение почек). Просвет яйцевода у «ложных» несушек зарастает. В помещениях, где находится больная птица, улучшают кормление и условия содержания, обращают внимание на воздухообмен, проводят -дезинфекцию в присутствии птицы. Не допускают разноса инфекции. .На ранних стадиях заболевания иногда трудно ставить даже предположительный диагноз. ПРОФИЛАКТИКА Если заболевание возникает в птицехозяйстве с неудовлетворительным ветеринарно-санитарным состоянием (сырость, плохой воздухообмен в птичнике, переуплотненная посадка), то оно осложняется колибактериозом и респираторным микоплазмозом и приобретает хроническое течение. В таких случаях прогноз неблагоприятный. Для дезинфекции птичников в присутствии птицы применяют пары молочной кислоты, триэтиленгликоля, резорцина. Меры профилактики основаны на охране хозяйства от заноса вируса,. Есть сухая вирус-вакцина против ИБ из штамма «AM».
|
247.
Анна
(19.10.2007 01:19)
0
Прошу прощения. Случайно послалось дважды, а то ни разу не получается!
|
|
|
|